皆実小News

4月6日 入学式

元気のよい116名の1年生が皆実小学校に入学しました。
大きな声で「ドキドキドン!1年生」を歌いました

校長先生のお話です。皆実小学校が「『み』みんな『な』なかよし 『み』みんなたのしい」学校になるように頑張ることを話しました。  在校生代表として入学式に参加した6年生が,代表児童の「お迎えのことば」と,全員の歌「はじめの一歩」で入学をお祝いしました。  担任の先生の紹介です。今日から1年間,仲よく楽しい学年・学級になるように,力を合わせて頑張ります。

4月6日 就任式・始業式

1年間のスタートです。
しかし,突然の降雨のため,始業式は途中で中止となりました。

新たに,12名の先生をお迎えしました。  6年生代表児童の,お迎えのことばです。  就任者を代表して,校長先生があいさつを行いました。

新しい先生,新しい友達との出会いで,皆実小学校の平成24年度がスタートしました。
 1学年進級した子どもたち。どの子もやる気いっぱい。精一杯がんばろうという気持ちが伝わってきます。

昨年の皆実小Newsのページへ

Back皆実小学校ホームページTOPへもどる